Herbst 2019

10. September 2019 - 1. Schultag

An der Grundschule Taching begann für 26 Schüler die Schulzeit. Nachdem sie sich zunächst ihren Platz im Klassenzimmer ausgesucht hatten, führten die Patenkinder der 3. Klasse die neuen Erstklässler in die Schulaula. Dort wurden sie im Rahmen einer Begrüßungsfeier in die Schulfamilie aufgenommen. Im Anschluss durften die Schulanfänger in ihrer ersten richtigen Schulstunde die „Geschichte vom Löwen, der nicht schreiben konnte“ kennen lernen. Nach der Segnung in der Kirche durch Pfarrer Konrad Roider wurde noch das gemeinsame Klassenfoto gemacht.

12.09.2019 - Bustraining

Gleich zu Beginn des neuen Schuljahres fand für die 1. Klasse der Grundschule Taching ein Bustraining mit der Polizei statt. Herr Kadur und Herr Finkenzeller von der Jugendverkehrsschule erklärten den Kindern in sehr anschaulicher Weise, worauf sie beim Fahren mit dem Schulbus achten müssen, um sicher in die Schule und wieder nach Hause zu gelangen. Sie lernten wichtige Regeln für das Einsteigen, Fahren sowie das Aussteigen aus dem Bus kennen. Bei einer Probefahrt mit dem Bus verfolgten die Kinder gespannt, was bei einem Bremsmanöver passiert, wenn man nicht angeschnallt ist. Im Anschluss wurde das sichere Überqueren der Fahrbahn geübt.

16. September 2019 - Wandertag

Die erste und zweite Klasse nahm sich an diesem sonnigen Montag den Kapallenrundweg vor. Besonders Spaß macht das Lagerbauen im Wald.

Die dritte und vierte Klasse hingegen wanderten den Barfußweg.

20.9.2019 - Anfangsgottesdienst

Unser Pfarrer Herr Konrad Roider gestaltete zusammen mit der Religionslehrerin Frau Roth zu Schuljahesbeginn unseren Anfangsgottesdienst.

Umwelt-AG startet wieder durch

Anfag Oktober halfen die Schüler der Umwelt-AG Frau Rutkowski vom BUND bei der Pflege des Kalkquellmoors bei Moos.Trotz all der Anstrengung bereitetete es den Kinder Freude das gemähte Schilf zu entfernen. Ohne diese Aktion würden seltene Pflanzen wie das Löffelkraut verschwinden.